联系方式

报名高级幼儿园园长证有年龄限制吗,学历要求是什么

发表时间:2019/3/16 17:52:08  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

报名高级幼儿园园长证有年龄限制吗,学历要求是什么

   报考条件
   申请认定幼儿园园长证必须具备幼儿师范学校(含职业学校幼教专业)毕业及其大专以上学历,有五年以上幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园高级教师职务。

在我国目前紧缺的各类管理人才中,幼儿园园长应该列入极其紧缺的一类。幼儿园园长证报名入口根据教育部统计,截止2010年,我国各级各类幼儿园数量为13万所,其中民办幼儿园占总量的63%,而且以每年25%的数量递增;公办幼儿园园长实行教委任命制,绝大部分为从教师岗位逐渐成长起来的老师,这种人才培养模式周期长,效率低,从数量上远远满足不了社会需要;大量的民办幼儿园甚至部分公办幼儿园根本没有园长可用!于是出现了大量未经培训就上岗的“外行园长”,幼儿园园长证在哪报名,这也是造成目前幼儿园管理水平参差不齐的重要原因。

幼儿园园长任职资格

(一)拥护中国共产党的领导;热爱社会主义祖国;认真贯彻国家的教育方针;热爱幼儿教育事业
(二)示范性幼儿园和乡镇中心幼儿园园长应具备幼儿师范学校(含职业学校幼教专业)毕业及其以上学历,有五年以上幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园高级教师职务。
其他幼儿园园长应具备幼儿师范学校(合职业学校幼教专业)毕业及以上学历或高中毕业并获得幼儿园教师专业考试合格证书,有一定幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园一级教师职务。
(三)获得幼儿园园长岗位培训合格证书。
(四)身体健康,能胜任工作。

幼儿园园长岗位要求

1、正确领会和掌握国家的教育方针、政策和法规的基本精神,熟悉幼儿教育法规和规章,坚持依法办园。   2、有一定的幼儿卫生、心理和教育的基本理论,了解和掌握幼儿身心发展和教育的基本规律,有正确的教育观念。正确掌握国家幼儿园课程的主要内容和基本精神,并能组织实施。
3、有幼儿园科学管理的基本知识。

幼儿园园长能力要求

1、能根据党和国家的有关方针、政策和法规、规章结合本园实际制订本园发展规划和工作计划并组织实施。
2、有管理和指导保教工作的能力、能组织管理幼儿园卫生保健工作;指导教师制订适合幼儿发展水平的教育计划;正确评析保育教育工作;组织开展有效的教研工作,帮助保教人员提高业务水平,改进保教工作。
3、有一定的组织协调能力。能调动教职工的积极性,善于依靠和动员家长、社区等各方面的力量参与和支持幼儿园建设。
4、有一定的撰写文稿和口语表达能力、能拟定工作计划,撰写工作经验和研究报告,并指导教师撰写文稿。

园长证的意义:

1、上岗从业必备

园长证是国家对专门从事幼儿园教学管理工作人员的基本要求,从事幼儿园长工作的前提条件。凡是各级各类幼儿园中从事教育管理工作的教师,必须具备园长证,没有相应资格证的人员不能被聘为园长。

2、开办园所必备:

《教师法》明确规定,凡在各级各类学校(幼儿园)和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应资格证。要求所有园所园长必须做到持证上岗,否则不能开办幼儿园。

幼儿园应当严格执行国家和地方幼儿园安全管理的相关规定,幼儿园园长证报名注意事项建立健全门卫、房屋、设各、消防、交通、食品、药物、幼儿接送交接、活动组织和幼儿就寝值守等安全防护和检查制度,建立安全责任制和应急预案。幼儿园的园舍应当符合国家和地方的建设标准,幼儿园园长证在哪报名,以及相关安全、卫生等方面的规范,定期检查维护,保障安全。幼儿园不得设置在污染区和危险区,不得使用危房。

前景:先早教这个行业近年来越来越得到国家重视,比如提高幼儿园老师待遇、社会上层出不穷的各类早教产品等,早教这个行业的前景无疑是一片光明的,对于想进幼儿园工作或已经从事早教类工作园长证已经成为晋升必备,所以报考的人也越来越多。幼儿园园长证报名注意事项,从事幼教工作,受人尊敬。幼儿园园长证报名入口,需求量大,国家规定幼儿园一个班要求配备一名幼师及两名保育员,随着幼儿园的新建,保育员的需求量也逐渐增大。工作时间规律,无加班、周末双休,节假日正常休息。是在家妈妈的最好职业选择。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org 备案号:京ICP备14054942号


  • 官方微信