联系方式

幼儿园园长发展前途怎么样,为什么要尽快取得园长证

发表时间:2019/3/6 9:14:27  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

 幼儿园园长发展前途怎么样,为什么要尽快取得园长证

  开设幼儿园是非常有“钱”景的,而且站在家长的角度来看,家长一般都愿意在孩子教育上付出更高的金钱成本。园长证作为开园必备,升职加薪的前提条件,也是对以往执业能力的一种认证;是对工作成绩和现在工作能力的一种肯定;是具有相应专业素养、管理能力并胜任相应职位的证明;引导和促进幼儿园园长队伍的专业化,职业化发展。
    根据2015年幼儿园数量和在园人数测算,中国幼儿园的平均规模为191人/所。假设平均规模保持在191人/所不变,按照之前对在园人数的估计,加之目前国家放开二胎政策,2020年将需要约29.18万所幼儿园,数量相当庞大。

园长证用途:
        开办幼儿园必须要有园长证,才可以申请营业执照;
        第二,从事园长职业必须持证上岗。有园长证 既可以从事幼师行业,也可以从事园长行业!每年教育局、教育厅都要年检,上岗必备证书。
        第三,大型幼儿园分园或连锁幼儿园,去应聘职业必备证件。
        第四,要做管理或者自己开辅导班、托儿所,园长证书资质都是必备的! 
        第五,软实力象征。幼儿园竞争越来越激烈,所以软实力有了,就不用担心家长不认可。
报名对象:
1.早教亲子中心管理人员、投资人。
2.有志于从事幼儿园管理工作的专业人员。
3.各级各类幼儿园投资人,园长,副园长。
4.各级各类幼儿园保教主任,骨干教师。
5.即将准备开园的有志人士。

相对于将三年高中纳入义务教育来说,将一年学前教育纳入义务教育,更现实也更紧迫。将一年学前教育纳入义务教育,不存在高中那么大的均衡压力,而且,我国学前教育三年毛入园率已经达到81.7%,我国绝大多数家庭都让孩子接受一年学前教育,纳入义务教育也就不存在要求所有孩子必须强制接受一年学前教育的阻力,这也是把一年学前教育,而不是把三年学前教育纳入义务教育的原因。更重要的是,我国学前教育是目前整体教育发展的短板,地方政府重视高中教育的程度远高于学前教育,学前教育投入不足,将一年学前教育纳入义务教育,有助于明确政府对学前教育的投入保障责任,这对实现普及有质量的学前教育的教育现代化目标意义重大。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org 备案号:京ICP备14054942号


  • 官方微信