联系方式

幼儿园园长有前途吗,看完你就明白了

发表时间:2019/3/4 22:13:24  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

幼儿园园长有前途吗,看完你就明白了

    在我国目前紧缺的各类管理人才中,幼儿园园长应该列入极其紧缺的一类。根据教育部统计,截止2016年,我国各级各类幼儿园数量为13万所,其中民办幼儿园占总量的63%,而且以每年25%的数量递增;公办幼儿园园长实行教委任命制,绝大部分为从教师岗位逐渐成长起来的老师,这种人才培养模式周期长,效率低,从数量上远远满足不了社会需要;大量的民办幼儿园甚至部分公办幼儿园根本没有园长可用!所以,从事幼儿工作的管理员考取园长证是当务之急。 

一、幼儿园园长资格证是园长上岗的唯一有效证书
    目前,国家严把质量关要求所有园所园长必须做到持证上岗。国家教委颁布实施的《全国幼儿园园长任职资格、职责和岗位要求(试行)》是根据我国幼儿教育对幼儿园园长素质提出的要求兼顾园长队伍现状而制定的;是选拔、任用、考核和培训幼儿园园长的基本依据、各地应采取有大措施通过组织岗位培训和日常的政治业务学习及工作锻炼,使幼儿园园长努力达到《资格》的基本要求
二、考幼儿园高级园长证需要些什么材料 
申请认定幼儿园园长证必须具备幼儿师范学校(含职业学校幼教专业)毕业及其大专以上学历,
有五年以上幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园高级教师职务
三、幼儿园园长证报名对象:
(1)针对从事幼儿园园长工作 
(3)即将走上园长岗位的人员 
四、幼儿园高级园长证报名要求及报名资料:
(1)身份证正反面照片 
(2)2寸蓝底照片电子版
五、幼儿园高级园长证报名时间:
周一至周五均可报名,周六日预约报名。报名名额有限
幼儿园长资格证的种类: 
第一类:发证机关:中央电化教育馆(教育部权威认证,全国通用,终身有效)
第二类:发证机关:教育部社区教育研究培训中心(时效性差,全国不通用)
第三类:发证机关:国际信息化认证中心和人力资源岗位职业技能培训中心 双证(非直属部门,含金量低) 
温馨提醒: 
    经培训考核合格,将由教育部直属单位(中央电化教育馆)颁发幼儿园职业园长证书、全国通用、教育部官网可查。
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org 备案号:京ICP备14054942号


  • 官方微信