联系方式

深度解析:幼儿园园长行业前景怎么样?

发表时间:2019/2/28 12:27:19  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

深度解析:幼儿园园长行业前景怎么样?

首先,我们看看幼儿园园长行业薪资待遇情况,如下图:


《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》、《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》的贯彻实施,使得学前教育行业的发展备受人们的关注,各地也纷纷出台相关措施计划以提升学前教育质量。而在此发展过程中,高质量的幼儿园建设以及专业素养高、保教能力强的幼师队伍建设成为了关键性的一步。可以说,在未来,教育行业大力改革与发展的背景下,幼儿园园长行业的前途光明,幼儿园教育从业人员所接受到的专业培育和福利待遇也会越来越好。

《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校(幼儿园)和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应岗位证书。要求所有园所园长必须做到持证上岗,否则不能任职和开办幼儿园。
    幼儿教育已被世界公认为重中之重的教育,我国十一五《规划纲要》提出了大政方针,幼儿园“公办、民办交举”的决策出台。目前我国约有18万所幼儿园,其中有81.2%的园长面临着招生、管理、人事上的压力,有80.5%的园长们对未来园所的发展感到迷茫,急需要充电学习,突破瓶颈。
    国家召开了常务会议,会议研究部署了当前发展学前教育的政策措施,明确了要“加强幼儿教师队伍建设,完善学前教育师资培养培训体系,办好幼儿师范院校和专业,加大幼儿教师培养力度。三年内对一万名幼儿园园长和骨干教师进行培训,各地在5年内对幼儿园园长和教师进行一轮全员培训,提高园长职业水准,打造一批适合当下的新型职业园长。
    由此可以看出,我国的学前教育事业得到前所未有的关注。幼儿园作为一个国民启蒙教育机构,随着社会发展的需求,我国由几十年前的计划经济转向市场经济。随着幼儿园教育水平的提高和专业化程度的增长,幼儿园已经走入了市场,对园长的要求越来越高,园长应向职业化和专业化方向发展。园长不再仅仅是一种职务,而是一种职业。做园长是一门拓展纵深,长远发展的事业,需要不断地研究和实践,不断学习,只有走上职业化之路,才能真正成为合格的园长,才能更好的担起幼教事业的重任,学前教育需要专业的职业园长。

(考园长证上岗从业必备上岗从业必备)

   园长证是国家对专门从事幼儿园教学管理工作人员的基本要求,从事幼儿园长工作的前提条件。凡是各级各类幼儿园中从事教育管理工作的教师,必须具备园长证,没有相应资格证的人员不能被聘为园长。


为什么要报考园长证?

1,教育部令 第39号 新《幼儿园工作规程》自201631日起施行第七章(第十四条)规定,要求所有幼儿园园长必须做到持证上岗。幼儿园园长必须取得园长岗位能力培训合格证书才课可上岗。

2,年审必备证书之一

3,申请办园资质重要条件之一

4,扩充园所招生

5,是有能力的老师证明自己能力的有力证件

6,帮助幼儿园规避风险

  国家官网全国联网可查,是国家职业园长证,用于全国各省市地方开园办园所用,当地教委审核或检查时,皆可出示所颁发园长证,通过审核。近日来,幼儿园事故频发,无证面 。


幼儿园园长证书价值:

1、幼儿园开园必备,升值加薪的前提条件;

2、是对以往执业能力的一种认证;

3、是对以往工作成绩和现在工作能力的肯定;

4、是具有相应专业素养、管理能力并胜任相应职位的证明;

5、引导和促进幼儿园园长队伍的专业化、职业化发展



文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org 备案号:京ICP备14054942号


  • 官方微信