联系方式

2019年幼儿园园长资格证报名注意事项,你真的很了解吗

发表时间:2019/4/11 10:45:37  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2019年幼儿园园长资格证报名注意事项,你真的很了解吗。幼儿园园长证报名时间及报名入口

     开办园所必备:中华人民共和国教育法明确规定,凡从事幼儿园工作,园长、保育员、幼儿教师等,必须具备相应资格证书。幼儿园园长证是开办幼儿园和园长上岗证书。助你顺利考取证书,报名、培训、考试一体化,费用低,全国通用,证书二维码、官网可查。

2018年幼儿园园长证报名时间

幼儿园园长证报名时间

为什么要报考园长证?

1,教育部令规定,要求所有幼儿园园长必须做到持证上岗。幼儿园园长必须取得园长岗位能力培训合格证书才课可上岗。

2,年审必备证书之一

3,申请办园资质重要条件之一

4,扩充园所招生

5,是有能力的老师证明自己能力的*有力证件

6,帮助幼儿园规避风险

如何做一个合格幼儿园园长:

一、抓好教员工的思想建设,营造良好的园风

倡导爱的教育,营造爱的氛围

每一位园长都希望老师能爱孩子,那么首先应该让每一位员工在这里能感觉到被关爱,被关注,被接纳,只有这样,她才能以一颗感恩的心把一份真诚的爱给孩子。

二、注重管理技巧,确保幼儿园形成良性运作

人文与制度的协调:人文岗位的合理安排

每个幼儿园都有一套严格的运作制度,如考勤制度,安全制度,常规制度等,但在实际运作时时常会产生人文与制度相矛盾的问题,小则影响老师的情绪,大则关系到老师的前途,碰到这样的问题,作为园长一定要慎重考虑,艺术处理,既要了解当事者的想法,又要征求其他员工的意见,千万不能草率作出处理决定,一旦失策会给自己的管理带来障碍。

三、一日常规常抓不懈,不断提高保教质量

深入班级,有目的地给予指导。

对于教育管理者来说,关注细节,就是关爱每一个教师,关爱每一个孩子,不仅关注管理工作的细节,也要关注教育教学,一日生活的各个环节中的小细节,这就是幼儿园的工作,琐碎平凡而简单,有人这样说,把每一件简单的事做好就是不平凡。

世界上最有影响的幼儿园是由德国的教育家福禄培尔创办的。1837年,福禄培尔在德国勃兰登堡大胆招收了一批儿童,成立了世界上第一个教育学龄前儿童的组织。在这个组织中,福禄培尔既不对孩子们进行单调的操练,更不体罚。孩子们经常被带到大自然中去,有时他们一起在花园或室内劳动。他注重培养孩子们的动手劳作技能和集体活动的能力。在多年的试验后,福禄培尔提出,这样的学园应该叫“幼儿园”,从此幼儿园的名称就被传播开来了。
中国最早的幼儿园思想出现在维新运动领导人康有为的《大同书》中。后来清政府颁布了带有资产阶级性质的中国第一个系统学制。学制规定了对2~6岁儿童进行教育的蒙养院,最早出现的是武昌模范小学蒙养院(1903年)。除了政府办的外,外国传教士和中国私人创办的幼儿园也出现了。到了1910年,中国幼儿园的学生已达152万多人。
幼儿园从经营的经济性质上大体有两种:一种是政府的教育系统所办的幼儿园、特殊行业办园、公办高校附属幼儿园、企事业单位办园等多种形式的公办园;另一种是个体经营者办的私立幼儿园。
在公办园中,共同的特点是拥有丰富的教育资源,是政府或企事业单位的资金投入占运营成本的主要部分。因此,不论是在园舍环境、硬件设施、师资培训、资金调入、经营历史、社会口碑、经营压力、政策扶持都处于相对优势,教师队伍稳定、受教育程度较高,家长认同,因而经营状况相对较好。
在农村学校或一些企事业单位的承包园,由于资金、生源、口碑等原因也出现渐趋走向颓势的迹象。在农村的学校,造成这个问题的主要原因,主要是有关的学校负责人在面临困难时,对幼儿教育工作管理不善、认识不足、重视不到位所至。即便是园舍还都较好,但幼儿活动设施已破旧、教师队伍呈现老龄化趋势,教师的教学水平及组织幼儿活动的能力较弱,对幼儿以活动为主的教学方式,由于老师年龄、能力等原因,加之学校经费紧张,学校添置幼儿活动设施减少,于是许多幼儿园老师就只好将幼儿关在教室中,出现幼儿活动“小学化”的教育活动倾向,也导致幼儿园在社会上的口碑影响也较差。而企事业单位幼儿园的承包者,其经营管理也与民办园没有太大的区别了,甚至是由于承包期限等原因,也造成经营管理上的“缩手缩脚”,阻碍了幼儿园的更好的发展。

幼儿园园长证报名入口

报考条件:

初级园长证

1.已完成正规培训规定的标准学时数,通过考评。

2.具有连续从事本职业或相关职业1年以上的实践、实习经验。

3.高中以上学历或相关专业学生申报时必须已学习本专业1年以上。

中级园长证

1.已取得初级幼儿园职业园长证,经培训达规定培训学时数,并经考核合格者。

2.具有连续从事本职业或相关职业工作3年以内的实践、实习经历。

高级园长证

1.已取得中级幼儿园职业园长证,或连续从事本职业工作3年以上,经培训达到标准学时要求并考核合格。

2.具有专科以上学历或中级以上职称、资格,连续从事本职业或相关职业3年以上。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org 备案号:京ICP备14054942号


  • 官方微信