联系方式

幼儿园园长证是开办幼儿园必备证,你准备好了吗

发表时间:2019/3/6 9:07:37  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

幼儿园园长证是开办幼儿园必备证,你准备好了吗

符合人口经济发展趋势的新增长点之一为学前教育。政府的关注、资金的流向决定着幼儿园园长、幼儿教师、早教师等学前教育类培训将开启新的篇章。教育部2015新出台《幼儿园园长专业标准》60条、2016年新版《幼儿园工作规程》等内容,都对职业园长及幼教工作者的专业素质和专业技能提出要求。

《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校(幼儿园)和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应资格证书。要求所有园所园长必须做到持证上岗,否则不能任职和开办幼儿园。

您是否因为幼儿园的各种管理制度的建立而倍感无奈?您是否想成为优秀的园长创建特色幼儿园呢?

您是否想让每一位教职工成为自己的得力助手?没有失败的幼儿园只有失败的园长!

在谈到把高中教育纳入义务教育时,很多人是把这和取消中考连在一起的。然而,只要还实行普职分离,就不可能把高中纳入义务教育。取消普职分离,建立综合高中,即每所高中既开设学术课程,又开设技职课程,这是将高中纳入义务教育的第一步,在此基础上,进一步缩小各校办学差距,最终才能做到就近免试入学。考虑到我国9年义务教育到目前为止,都还存在较大的学校办学差距,以及由此而存在的择校热,将高中纳入义务教育,实现优质均衡发展,过程将很长。

    在这种情况下,理性和现实的选择有三。其一,我国部分省市可以结合高等教育普及化和本地对职业技术人才的需求情况,率先进行普职融合的改革,建立综合高中。我国已有部分地区,有综合高中,但这不是真正意义的综合高中,而是中职普高化。真正意义的综合高中,是当地最好的普通高中,都开设技职课程,由学生自主选择。在高中毕业后,再选择学术型高考或者技能型高考,进普通院校还是职业院校。这需要全面推进高中办学的系统改革以及升学考试制度的改革。



文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org 备案号:京ICP备14054942号


  • 官方微信