联系方式

2019年广西幼儿园园长证报名流程,不要错过考试报名时间

发表时间:2019/2/28 10:49:49  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

普惠性幼儿园既包括公办园,也包括普惠性民办园。各地必须继续按照公办民办并举的要求,在大力发展公办园的同时,积极扶持和引导更多民办园提供普惠性服务。比如,北京市教委近日发布《北京市普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)》,只要是非营利性幼儿园、社区办园点、中小学附设幼儿班,均可参与普惠性幼儿园申报;经认定后由市级财政向普惠性幼儿园提供多项补助。

不想办普惠性幼儿园,而是办高端幼儿园、满足一部分高收入家庭的幼儿教育需求,也没有问题。政策并不要求所有民办园都要办成普惠性民办园,兴办者也可以选择办成营利性幼儿园,满足家长不同的选择性需求。不过,营利性幼儿园不能享受普惠园的政策。当然,这种高端幼儿园能不能长期办下去,得看它能不能得到家长认可,这完全是市场选择。

学前教育公益普惠的基本方向,是未来学前教育发展的基本遵循。办幼儿园不是办企业,无论是营利性幼儿园还是非营利性幼儿园,都必须谨记这一原则。去年出台的《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》已明确提出,民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市;上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产。

幼儿园园长证顾名思义就是在幼儿园里面工作所需要的,园长证不是教师资格证,园长证书,可以在幼儿园里面担任园长这一职位,主要是负责这个幼儿园里面的管理,以及园里面事物的安排,如果你要开办幼儿园,园长证是一定要先考取的,因为你要申请资质,审批营业执照,都是需要幼儿园园长证的,如果没有,你就不能审批下来,这个是国家的严格要求。

一、幼儿园园长证怎么考?

答:幼儿园园长证我们要考取的话,有两种方法,一种是去当地的教育局报名,去参加当地的教育局培训,考取相对应的园长证,这种园长证是地区性的,第二种就是可以找一些教育机构帮你做这些事情,有些教育机构也是可以培训报名考取园长证的,也是可以考取园长证的,但是教育机构培训的一般都是由教育部电教馆颁发的。

二、园长证报名条件和报名费用

答:申请认定幼儿园园长证必须具备幼儿师范学校(含职业学校幼教专业)毕业及其大专以上学历,有五年以上幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园高级教师职务。

教育部电教馆的园长证费用初级,中级,高级,每一个基本费用也是不一样的,但是你要在园里面担任园长证的话,一般都是需要高级的,等级越高你所获得的收益也会是不一样的,所以有有需要的可以咨询

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org 备案号:京ICP备14054942号


  • 官方微信