联系方式

2019年上海市幼儿园园长证哪里报名,考试时间,不要错过

发表时间:2019/2/28 10:47:39  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

公办幼儿园难以挤进去,家门口的私立幼儿园收费又太高,曾是很多家长的心头痛。按照《城市居住区规划设计标准》,幼儿园是小区必须配套建设的公共服务设施,属于一种公共教育资源,应当面向社会公众提供普惠性服务。不过,这一政策在很多地方没有得到严格落实。此次有关部门对城镇小区配套幼儿园规划不到位、建设不到位、移交不到位、使用不到位等问题予以治理,是对已有政策的落实,会在一定程度上缓解“入园难”和“入园贵”问题,助力实现党中央、国务院确定的到2020年普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%的目标。

需要注意的是,治理小区配套幼儿园,并不像某些自媒体说的那样,是要民办幼儿园退出历史舞台。

从现实层面看,2018年全国共有民办幼儿园16.58万所,比上年增加5407所,占全国比例62.16%;在园幼儿2639.78万人,比上年增长2.62%,占全国比例56.69%。民办园已经成为幼儿园的主力军。

从政策层面看,虽然国家要求大力提高公办幼儿园比例,但相关政策一贯鼓励支持社会力量办园。2010年国务院下发的《关于当前发展学前教育的若干意见》和2018年中共中央、国务院下发的《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》都明确提出,要牢牢把握公益普惠基本方向,坚持公办民办并举,着力扩大普惠性学前教育资源供给;加大政府扶持力度,引导社会力量更多兴办普惠性民办园。

园长证的种类大可分为分为三种:

1、教育部中央电化教育馆(简称:中央电教馆)颁发的高级园长证 ,这也是目前最为被认可的园长,电教馆是教育部的直属单位,含金量很高哦,全国都可以用。

2、人力资源和社会保障部(简称人保部)颁发的园长证,在2016年人保部没有改革之前还是很好用的,但改革之后人保部基本不再颁发园长资格证书了。

3、当地教育局社区颁发的园长培训资格证书,这种证书在当地使用还是可以用,但是出了颁发所在市,在外地就不被认可,一般都不会选择这种证书。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org 备案号:京ICP备14054942号


  • 官方微信