联系方式

幼儿园园长资格证理论考试:幼儿园的这些发展趋势

发表时间:2019/1/3 16:03:45  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

幼儿园园长资格证理论考试:幼儿园的这些发展趋势

导读

幼教的大趋势

园长老师们都知道吗?

了解这些大趋势,

赶紧先人一步吧!

整合发展是必经之路

学前教育在市场化大背景下发展,利弊明显,而如何实现可持续发展,整合共赢无疑是今后学前教育发展的必要途径。优质区域资源整合背后,到底隐藏着什么?我们不难发现,学前教育行业已经走进历史的转折点。行业的集中度越来越高,全国或区域龙头会崭露头角。

拒绝同质,特色发展是灵魂

未来,单凭质量求生存是很难的,因为现在幼儿园越来越多,同质化严重,所以无论是公办园还是民办园一定要“以特色求生存”,办出其它园没有的,与自己的特色相匹配的质量园,体现自己幼儿园特色的质量,这样的幼儿园才会更有前景。

品牌意识很重要

未来面对日益激烈的竞争,无论公办民办都无法回避的突出问题是:今后倘若大量幼儿园市场化,家长有了更多的选择权,一所幼儿园能否得到家长的认同成了能否生存的关键。而从现今中小学名校热现象,可以断定幼儿园无论公办还是民办必将面临同样的趋势——品牌化是幼教发展的必由之路,习惯做而不说的幼教人需要影响力保驾护航。

学前教育+互联网思维更重要

很多人还没真正理解互联网+的深刻含义,就轻易将学前教育发展归纳为互联网+学前教育,这是一种普遍存在的错误理念。互联网+是马化腾在互联网行业发展趋势中提出的互联网生活化概念,而放到我们学前教育行业,应该是专业+互联网。

万变不离其宗,学前教育的专业内容是行业生存的一大命脉,当然在信息化的大趋势下,未来大量幼教机构将走向独立,其生存状态也将从依附依靠当地教育部门或者幼教集团转向专业化平台,同时,也将会有更多机会构建自身品牌。各幼教机构应抓住这一机会,提升自身品牌竞争力。

优质资源获取成本降低

现在手机终端被普遍使用,微信朋友圈、各种APP已经成为了生活不可分割的一部分,幼儿园可以通过自己的客户终端实现教师与教师之间的有效交流和信息分享,实现教师与家长的适时沟通互动。可以断定,未来幼教领域优质资源获取成本会降低,甚至会实现免费共享。因此联合幼教优秀资源,分享优秀经验或资源,相互帮助发展为成立宗旨。

高素质幼师短缺

未来,教师将不再是传统的单一教师形象,教师群体将会更加多元化,其中有主讲教师、有辅导教师、有助教等等,而其中每一个人因为只从事自己最擅长的工作,所以也才能更加专业化或职业化。选择专业权威的平台来为教师做系统培训,还校园清静,让园长思考管理幼儿园的事情,让老师们思考教育教学的事情。

幼教业弱化雇佣,时兴合伙

合伙人模式的兴起,正在弱化雇佣、聘用这个概念,快速通过合伙方式组建团队,将会席卷幼教领域,特别是民办园,成为新型的组织模式。幼儿园不能简单以自己的视角和雇主的姿态去招聘与使用人才,必须学会俯下身来,去理解人才,更好为人才发挥价值创造空间,才能更好打赢未来的战争。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org 备案号:京ICP备14054942号


  • 官方微信