联系方式

幼儿园园长资格证考试:中国幼儿教育市场规模分析

发表时间:2019-06-04  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
报告大厅摘要:我国幼儿教育行业最近几年来增长异常迅速,中国幼儿教育市场规模分析形势显示,受到政策的利好及家长的重视影响,我国幼儿教育市场需求将不断提升。

幼儿园园长资格证考试:中国幼儿教育市场规模分析,我国幼儿教育行业最近几年来增长异常迅速,中国幼儿教育市场规模分析形势显示,受到政策的利好及家长的重视影响,我国幼儿教育市场需求将不断提升。

2016年是“全面两孩”政策实施第一年,是“单独两孩”政策落地第三年,我国出生人口明显增加,二孩及以上占比大幅提升,政策效应初步显现。

根据幼儿教育行业市场调查分析报告测算,“十三五”期间是生育政策调整完善,特别是全面两孩政策效应集中释放的一个时期,年出生人口在1700万人至2000万人之间。新增儿童数量的增多不断激发了中国幼儿教育市场规模的增长。

中国幼儿教育市场规模分析

有调查显示,育儿成本已经占到我国家庭平均收入接近50%,教育支出是最主要的一个负担。还有,托育服务短缺非常严重,0-3岁婴幼儿在我国各类托幼机构的入托率仅为4%,远低于一些发达国家50%的比例。我国80%的婴幼儿都是由祖辈参与看护。

中国幼儿教育市场规模分析

这两年有大量的资本和人才进入幼儿教育市场。学前教育经费的持续增加,全面二胎政策的放开,《民促法》允许在学前教育和民办幼儿园领域设立营利性学校,加上消费升级市场下,高收入群体快速增多,80、90后父母群体收入增长的同时,对早期教育的重视程度逐年增加且愿意为优质的教育内容付费。一项统计显示,幼教领域的市场规模,2016年在1600亿,而到2020年,预计将达到3000亿的规模之高,显然这个数字依然是保守数字。

2014-2020年中国幼儿教育市场规模分析预测(单位:亿元)

2014-2020年中国幼儿教育市场规模分析预测

中国早教市场规模分析

中国目前家庭教育消费的年均增速为20%,育儿支出已占中国家庭平均收入的23%。教育支出在中国家庭已经超过其他生活费用,成为仅次于食物的第二大日常支出。56.5%的家长把孩子教育投资列在首位,35%的城市家庭每月在孩子身上的早期教育费用支出在500-1000元,10%的家庭每月用于孩子的早期教育费用支出高于1000元/月。庞大的早教需求,诱人的早教市场,致使早教行业应运而生,早教机构风生水起。

随着市场的需求推动,早教行业发展迅速,许多资本的目光都聚集在了这一潜力巨大的行业。除了本土早教品牌,以及新进入者正在疯狂进行市场扩张,不少国外知名早教品牌也加快了布局中国市场的脚步。中国的早教市场正逐渐由自由发展期过渡到竞争发展期,而竞争的直接表现形式则是优胜劣汰。

2015-2020年早教市场规模预测(单位:亿元)

2015-2020年早教市场规模预测

2015年我国早教市场规模已经达到1400亿元左右,发展速度较快,现阶段国内早教市场还有巨大潜力尚未开发,随着家长重视度愈来愈来高,早教的商业模式日益成熟,早教市场规模将进一步扩大,据预测,到2020年我国早教市场规模将达3480亿元,未来五年增速约为20%。

      随着国人教育意识和理念的不断提升,家长对孩子教育的成本将不断提升,通过对中国幼儿教育市场规模分析了解到,我国幼儿教育行业前景无限,相关早教及教育机构将因此获益。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org