2020年全国健康管理师二级考试模拟试题及答案解析(六)

发表时间:2020-01-08    
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年全国健康管理师二级考试模拟试题及答案解析(六)
1.健康管理概念在( )引入中国。

  A、19世纪末

  B、20世纪初

  C、20世纪末

  D、21世纪

  2.群体健康水平可用( )以及生活质量有关指标来反映。

  A、死亡率、发病率、生存率

  B、死亡率、患病率、出生率

  C、死亡率、老年率、患病率

  D、死亡率、发病率、患病率

  3.一般把影响健康的众多因素归纳为四大类:人类生物学、( )、环境以及卫生服务的可及性。

  A、生活方式

  B、生活方式

  C、健康水平

  D、人口数量

  4.调查问卷一般包括( )。

  A、前言、问卷、说明

  B、前言、指导语、说明

  C、封面信、问卷主体、说明

  D、封面信、指导语、问卷主体

  5.调查问卷中的问题据研究目的与作用分成( )两类。

  A、提问、分析

  B、分析、备查

  C、分类、分析

  D、分类、备查

  6. 为保证问卷设计的科学性,常用( )对其进行评价。

  A、精度、信度

  B、信度、效度

  C、广度、精度

  D、精度、效度

  7.人群健康信息的收集是通过一定的方法向社区居民或调查对象收集有关( )等资料的过程。

  A、年龄、性别、健康

  B、年龄、健康、疾病

  C、健康、疾病、死亡事件

  D、健康、疾病、行为事件

  8.健康信息分类的基本原则是( )。

  A、与研究要求相一致、与客观需要相一致、与资料性质相一致

  B、与研究目的相一致、与客观实际相一致、分类界线要明确

  C、与研究要求相一致、与客观需要相一致、与资料性质相一致

  D、与研究目的相一致、与客观实际相一致、分类界线要明确

  9.健康信息分类的的基本方法是( )。

  A、按时间标志和空间标志分类

  B、按类别标志和属性标志分类

  C、按数量标志和质量标志分类

  D、按属性标志和数量标志分类

  10.在陈述群体健康信息结果时,被研究对象的特征(或变量)可能是( )。

  A、半定性、半定量

  B、定性、定量

  C、半定性、定量或半定量

  D、定性、定量或半定量

  答案:

  1.C 2.D 3.B 4.D 5.B

  6.B 7.D 8.B 9.D 10.D

版权所有:健康管理师网 www.ccpx.org