2020年全国健康管理师二级考试模拟试题及答案解析(四)

发表时间:2020-01-08    
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年全国健康管理师二级考试模拟试题及答案解析(四)
 1.健康咨询的基本原则有:自愿原则、保密原则、建立平等友好信赖关系、( )调动参与、接触限制原则、伦理原则。

  A、考虑需求

  B、鉴定需求

  C、尊重原则

  D、认真倾听

  2.WHO建议每人每天钠盐的摄入量应该在( )g以下。

  A、3

  B、4

  C、5

  D、6

  3.当饮酒超过( )ml∕d时,饮酒量和血压间呈正相关,。

  A、30

  B、40

  C、50

  D、60

  4.一般建议将饮酒量控制在( )ml∕d以内。

  A、20 B、30 C、40 D、50

  5.合理减肥应该控制在每月( )kg为宜。

  A、1 B、1~2 C、1.5~2.5 D、2.5~3

  6.大规模的临床试验证明,收缩压下降( )mmHg,3~5年内脑卒中、心脑血管死亡率与冠心病事件分别减少38%、20%与16%。

  A、5~10 B、10~15 C、10~20 D、15~20

  7.治疗高血压的主要目标是控制血压、减少心脑血管疾病的发生、最大限度降低死亡率和伤残率。一般年轻人或糖尿病及肾病患者血压降到( )mmHg以下。

  A、120/80 B、125/80 C、130/80 D、130/85

  8.目前公认的2型糖尿病的主要生活习惯危险因素有:营养与膳食不合理、肥胖、体力活动和运动太少、高龄、( )。

  A、过度饮酒

  B、长期熬夜

  C、吸烟

  D、长期精神紧张

  9.糖尿病的生活方式管理主要包括:合理的营养与膳食指导、减肥、增加体力活动及运动、( )等。

  A、心理辅导

  B、心理测评

  C、心身休养与心理辅导

  D、心理测评与干预

  10.碳水化合物应占总能量的( )左右。

  A、40%

  B、50%

  C、60%

  D、70%

  答案:

  1.B 2.C 3.B 4.B 5.B

  6.C 7.C 8.D 9.C 10.C

版权所有:健康管理师网 www.ccpx.org