2020年全国健康管理师二级考试模拟试题及答案解析(一)

发表时间:2020-01-08    
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年全国健康管理师二级考试模拟试题及答案解析(一)
1.干预评价分为四种类型,即形成评价、过程评价、( )、结果评价。

  A、分析评价

  B、控制评价

  C、绩效评价

  D、效应评价

  2.现场教学过程中教师的作用是:制订计划、组织实施、( )、总结点评。

  A、过程管理

  B、引导激励

  C、帮助指导

  D、调节气氛

  3.教育资源包括教育信息、教育媒体、( )、教育环境等。

  A、教育设施

  B、教育对象

  C、教育人员

  D、教育技术

  4.动脉管壁增厚、失去弹性和管腔缩小是各种( )的共同特点。

  A、高血压

  B、糖尿病

  C、动脉硬化

  D、高血脂

  5.在冠心病诸多的危险因素中,与生活方式相关的3个最重要的危险因素是:吸烟、( )和身体活动不足。

  A、生活环境

  B、生活习惯

  C、不健康饮食

  D、酗酒

  6.国外对9个前瞻性研究资料的分析结果表明:舒张压升高( )mmHg,发病的危险性至少增加( )%。

  A、3、18

  B、5、21

  C、7、23

  D、8、22

  7.国外研究报导,高血压、高血脂和吸烟这3个危险因素中的两个或两个以上因素同时存在时,其致冠心病的协同作用是单一因素作用的( )倍。

  A、2~4

  B、3~6

  C、4~9

  D、5~10

  8.国外对1200万人年的观察结果表明,男性中吸烟者的总死亡率、心血管病发病率和死亡率比不吸烟者增加( )倍。

  A、1.4

  B、1.6

  C、1.8

  D、2

  9.研究指出:吸烟可增加冠心病发病率,每天吸烟大于20支者,发生冠心病的危险性是不吸烟者的( )倍。

  A、5.25

  B、5.25

  C、7.25

  D、8.25

  10.自20世纪( )年代以来,冠心病已成为危害人类健康的主要慢性非传染性疾病。

  A、40

  B、50

  C、60

  D、70

  答案:

  1.D 2.B 3.C 4.C 5.C

  6.B 7.C 8.B 9.C 10.B

版权所有:健康管理师网 www.ccpx.org