2020年健康管理师考什么,题型分布

发表时间:2020-01-07    
字体大小: 【小】 【中】 【大】

【最新】健康管理师考试题型及考试方式

  一、考试题型剖析:

  1、基础知识考题分两部分,一是单选题共70道,二是多选题共30道,这里需要注意的是单选多选的分值都是每题1分。分值一样。多选题少选多选都没分。

  2、技能操作考题分两部分,一是“共用题干单项选择题”、二是“案例分析题”。(这里的题型我打的双引号,表示强调)。这里就是很多考生晕倒的地方。

  重点解释

  “共用题干单项选择题”,共15大题,每题下面至少3小题,共58小题,其实就是医师考试中的配伍选择题。一大段材料是题干,下面配几个问题,均是单选。

  “案例分析题”,(机考原字,不懂或者忘记或者没有好好审题的请绕道)

  重点,重点,重点。每个选项先6-12个答案,有一个或者一个以上正确答案,这叫做不定项选择。共6题,42小题,每题也是1分。

  案例分析题的不定项选择题,大家一下蒙了,其实考官就是要把你们搞懵掉。山穷水尽疑无路,看本质,案例分析题、计算题、问答题结合的变种,这就是实质,就是大题,只不过比大题简单,是有选项的。

  二、考试方式

  健康管理师考试采用机考方式进行。

2020年健康管理师考什么,题型分布

版权所有:健康管理师网 www.ccpx.org