联系方式

幼儿园园长证可以开幼儿园吗,哪种才是正规的

发表时间:2019-06-04  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
幼儿园园长证可以开幼儿园吗,哪种才是正规的。幼儿园园长证学历要求、报考条件 
家长在选择幼儿园时看重的一点是园长的能力,有能力的园长带领的师资团队才可以教出更好的孩子,才能让孩子学习更多的东西。而现在幼儿园对园长的要求也非常高,首先是园长必须要有幼儿园园长资格证书,这是任职园长职位的*重要的条件之一,没有园长资格证书的一律不让开办幼儿园,所以想创办幼儿园就必须要有园长资格证书。
其实,任何不回避现实与历史的人都会清楚地意识到,民办园发挥的作用。毫无疑问的是,同样需要警醒的是,各级政府寄希望于只通过或主要通过大力扶持民办园,来解决“入园难”、“入园贵”和普及学前教育是绝对不可行的,因为这违背了民间资本的投资倾向与经济特性,是不合经济规律的虚幻期待。

幼儿园园长证件作用:第一,开办幼儿园,申请营业执照、办园许可,必须出示园长证。
幼儿园园长证用处:

一,开办幼儿园,申请营业执照、办园许可,必须出示园长证。

二,园长上岗必须持园长证。从事幼儿园管理行业、园长职位必须有园长证,有园长证 既可以从事幼师行业,也可以从事园长行业!每年教育局、教育厅都要年检,上岗必备证书。

三,大型幼儿园分园或连锁幼儿园,去应聘执行园长必备,从事幼儿园管理行业,园长职位必须有园长证

四,要做管理或者自己开小辅导班、小饭桌、托儿所,园长证书资质都是必备的!

五,软实力象征。幼儿园竞争越来越激烈,学生都到对手的幼儿园,真的心疼。所以软实力有了,还怕家长不认可吗?
幼儿园园长证【培训目标】

幼儿园园长证目前园长证的需求量以及缺口是非常大的。《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校(幼儿园)和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应资格证。要求所有园所园长必须做到持证上岗,而且园长证是有效的证书,否则不能开办幼儿园。
园长证优势
1、就业优势:随着国家“二胎”政策的出台,每家每户几乎都生二胎,幼儿园越来越多,管理人才缺口大。
2、工资优势:园长行业目前的薪资不得低于当地水平,甚至有反超的趋势,当然这个只是说基本工资。
3、工作稳定:稳定的工作是教师行业的一大特点。
4、假期多:寒暑假带薪全休、周末休、法定节假日休;这点是其它任何职业都比不了的。
5、福利多:五险一金,旅游区门票半价、免票,节假日补贴等等,很多私企连五险一金都没有,可想而知教育行业的福利还是很不错的。
幼儿园园长岗位要求;1、正确领会和掌握国家的教育方针、政策和法规的基本精神,熟悉幼儿教育法规和规章,坚持依法办园。2、有一定的幼儿卫生、心理和教育的基本理论,了解和掌握幼儿身心发展和教育的基本规律,有正确的教育观念。正确掌握国家幼儿园课程的主要内容和基本精神,并能组织实施。3、有幼儿园科学管理的基本知识。

一影响幼儿园的二只大手:市场和政策
常用知识:幼儿园战略管理、营销管理、人力资源管理、班级管理、总务管理。诚信教育:幼儿园经营管理概论。法律法规:幼儿园工作规程、幼儿园教育指导纲要、3-6岁儿童学习与发展指南、幼儿园收费管理办法。课程改革:幼儿园课程竞争力及核心特色的创立。培养目标:培养既懂幼儿教育又具备经营管理能力的综合性新型人才。
同时,这类民办园又存在着规模小、质量低、分布散的弊端,呈现无序竞争的态势。在“国十条”中,不仅明确规定了政府扶持民办园的类型,也规定了扶持方式。从扶持类型上来看,那些面向大众、收费较低、有一定质量的民办幼儿园成为政府扶持的首要对象。七扶持方式多样从扶持方式来看,也是多种多样,各有侧重,如政府购买服务、减免租金、以奖代补、派驻公办教师等。 其中,“政府购买服务”是政府以现金或助学券的方式,补贴那些提供合格的、有质量教育的民办园,其目的是规范民办园的办园方向和办园质量。“减免租金”是指政府减免租用小区配套园的民办园的租金支出,来部分地减少民办园的办园成本,从而在一定程度上改善民办园的办园条件,使有限的资金用于幼儿园的发展。
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org