联系方式

幼儿园职业园长证报名流程

发表时间:2019-06-04  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

幼儿园职业园长证报名流程

一、课程简介

习主席在十八大上提出的“四个全面”中指出“符合人口经济发展趋势的新增长点之一为学前教育”。政府的关注、资金的流向决定着幼儿园园长、幼儿教师、早教师等学前教育类培训将开启新的篇章。 

教育部2015新出台《幼儿园园长专业标准》60条、2016年新版《幼儿园工作规程》等内容,都对职业园长及幼教工作者的专业素质和专业技能提出要求。 

《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校(幼儿园)和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应资格证书。要求所有园所园长必须做到持证上岗,否则不能任职和开办幼儿园。

二、培训目标

目前,国家严把质量关要求所有园所园长做到持证上岗。随着幼儿园教育水平的提高和专业化程度的增长,幼儿园已经走入了市场,对园长的要求越来越高,园长应向职业化和专业化方向发展。 

职业园长课程针对当前幼儿园办园主体的多元化和办园水平参差不齐的状况,加强学前教育政策法规普及,突出职业园长专业素质和技能提升,搭建职业园长学习交流平台,让园长不再仅是一种职务,而是成为一种新职业。 

三、培训对象

•各类幼儿园、亲子园、早教机构的投资者及执行园长; 

•学前教育岗位上工一线骨干教师; 

•园所中层管理人员; 

•中、小学转岗教师。

四、培训目的

•提高幼儿园园长的教学和管理水平; 

•规范园长工作流程; 

•提升园长组织能力、筹建能力、决策经营能力、沟通协调能力、创新能力以及危机处理能力。

五、培训内容

1. 依法办园与规范办园的政策与实践;

2. 新园筹建流程与各项准备;

3. 幼儿园品牌建设与运营宝典;

3. 幼儿园团队建设;

4. 幼儿园绩效考核与薪酬管理;

5. 幼儿园家长工作;

6. 幼儿园法律法规;

7. 幼儿园安全工作。

六、培训证明

参加培训经考核合格的学员,将获得《幼儿园职业园长职业技能认证证书》,证明其通过了职业能力培训考核与测评,具备了相应的专业知识和能力、可作为能力评价、考核、聘用和从业的重要凭证,证书编号全国统一,中、英对照,全国通用,网上查询。


七、报名材料

报名时需准备身份证复印件及相关资质证书。另需提交个人电子免冠2寸蓝底或者红底照片。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org