要优化社区日间照料中心服务功能,延伸服务半径

发表时间:2022-02-10    
字体大小: 【小】 【中】 【大】
2月9日,副市长汤超带领相关部门负责同志前往东城区,调研养老服务体系建设工作。
 
东城区天宝办事处综合养老服务中心位于竹林路星海湾商业街内,预设床位36张,设有活动室、娱乐室、健身房、康复室、洗衣房、阅览室、会客室等。在这里,汤超认真听取相关情况汇报,现场查看了养老服务设施建设情况。他要求,要以社区为依托,依靠专业机构,紧紧围绕老年人养老服务需求,进一步加快建设进度,真正将综合养老服务中心建设成为老年人的“幸福家园”,让老年人有更多获得感、幸福感、安全感。
 
东城区祥和社区嵌入式养老机构位于兴业路祥和小区内的社区便民服务大厅三楼,预设床位26张、一个配餐中心和一个多功能餐厅,其他功能区和二楼社区共享使用,还可为有需要家庭提供居家养老服务。在这里,汤超与相关负责人认真交谈,详细了解嵌入式养老项目的建设、服务、运营等相关情况。他要求,要优化社区日间照料中心服务功能,延伸服务半径,嵌入更多更好的服务项目。要坚持因地制宜,引进社会组织,多方整合资源,不断丰富为老服务内容、创新为老服务模式,为辖区居民提供多层次、个性化养老服务。
 
【来源:许昌市人民政府】

版权所有:健康管理师网 www.ccpx.org