联系方式

马鞍山提升学前教育公共服务水平

发表时间:2019-07-02  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

6月21日中午,马鞍山幼儿师范学校附属幼儿园里,孩子们在老师的带领下欢乐地游戏。虽然是县城,可幼儿园的条件相当“硬核”,不仅各种玩具教具新颖有趣,就连户外活动场地上还专门设置了大型阳光房。为了提升师资水平,该园还将利用暑假时间,安排教师前往上海进行游戏课程的培训。而这样一个在家门口的条件挺好的幼儿园,收费一点也不贵,保教费仅550元,每月伙食费只要210元。“如果是家庭困难的孩子,还有贫困学生补助或园内资助。”园长黄夕梅说,“这个学期,有两人享受500元一学期的贫困补助,21人享受园内资助。”

对于马鞍山幼儿师范学校附属幼儿园这样的公办园来说,无论是硬件条件建设,还是师资力量的提升,都得益于我省于2018年新增加的一项民生工程——“学前教育促进工程”。为办好学前教育、提升学前教育公共服务水平,该项民生工程围绕“幼有所育”,通过在全省新建、改扩建公办幼儿园,开展幼儿资助和幼师培训,促进学前教育快速发展。

按照省、市民生工程的要求,我市认真做好学前教育工作,按照年初制定的计划稳步推进、狠抓落实。今年,我市学前项目任务为新建、改扩建10所,幼儿资助1547人次,幼儿园老师培训243人。截至5月底,新建、改扩建开工率100%,完工率为30%;计划投资6840万元,累计完成投资5175万元,完成率75.66%;幼儿资助计划1547人次,已完成1161人次,完成率75%。  


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org