联系方式

幼儿园园长需要具备什么样的资质

发表时间:2019-06-04  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
    幼儿园园长应当符合《幼儿园工作规程》第三十九条规定,并应当具有《教师资格条例》规定的教师资格、具备大专以上学历、有三年以上幼儿园工作经历和一定的组织管理能力,并取得幼儿园园长岗位培训合格证书。幼儿园园长必须持证上岗,考取园长证需要什么资质?
一、上岗从业必备:
    园长证是国家对专门从事幼儿园教学管理工作人员的基本要求,从事幼儿园长工作的前提条件。凡是各级各类幼儿园中从事教育管理工作的教师,必须具备园长证,没有相应资格证的人员不能被聘为园长。
    开办园所必备:《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校(幼儿园)和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应资格证。要求所有园所园长必须做到持证上岗,否则不能开办幼儿园。
二、园长岗位要求:
(一)基本思想品德要求:
1、坚持党的基本路线,拥护党的十一届三中全会以来的方针政策。努力学习建设有中国特色社会主义理论。 2、热爱幼儿教育事业,热爱幼儿,尊重、依靠、团结教职工。 3、实事求是,公正廉洁,严于律己,以身作则,作风民主。 4、敬业守职,努力学习,积极进取,勇于改革创新。

(二)岗位专业要求:
1、正确领会和掌握国家的教育方针、政策和法规的基本精神,熟悉幼儿教育法规和规章,坚持依法办园。 2、有一定的幼儿卫生、心理和教育的基本理论,了解和掌握幼儿身心发展和教育的基本规律,有正确的教育观念。正确掌握国家幼儿园课程的主要内容和基本精神,并能组织实施。 3、有幼儿园科学管理的基本知识。

三、报名对象:

(1)具有幼儿教师资格证,从事幼儿教师行业五年以上管理人士

(2)针对从事幼儿园园长工作

(3)即将走上园长岗位的人员

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。)

地址:北京市海淀区信息路甲28号

版权所有:幼儿园园长培训网 www.ccpx.org